Ангелы смерти концентрационных лагерей

folder_openСтатьи

Всем известно, что в нацистской Германии в концентрационных лагерях проводились эксперименты на заключенных. Их жестокость поражает, но результаты этих ужасных опытов, несмотря на осуждение, используются и поныне. Но придумывали и проводили эти эксперименты ученые медики.

Ученые-садисты

Все знают, что Генрих Гиммлер был инициатором создания концентрационных лагерей смерти, в которых пытали и уничтожали миллионы людей. Но ведь существовали личности, которые носили ученые звания, обладали гениальными знаниями и при этом их руками осуществлялись все эти злодеяния. Так кто же эти ангелы смерти нацисткой Германии.

Зигмунд Рашер – ставил опыты на живых людях, экспериментируя с давлением и низкими температурами. Используя барокамеру, он создавал условия, которые наблюдались на разных высотах, вплоть до 20 километров и наблюдал, как реагирует на эти условия человеческое тело. В ходе эксперимента из двухсот человек скончались 80, остальных убили, проводя вивисекцию на мозге.

Йозеф Менгеле ставил жесточайшие эксперименты на детях-близнецах. Он пытался с помощью инъекций менять цвет глаз, заражал одного ребенка инфекцией и делал вскрытие обоих близняшек для сравнительной характеристики, сшивал их между собой для искусственного создания сиамских близнецов. Из полутора тысяч пар близнецов в живых осталось три сотни человек.

Карл Клауберг ставил опыты по стерилизации мужчин и женщин. При этом изучались различные методы:

  • радиационное облучение;
  • лекарственные средства;
  • хирургические методы;
  • внутривенные инъекции йода и нитрита серебра.

Профессор Гебхард – изучал эффективность сульфаниламидов в отношении различных видов бактерий. При этом людей специально заражали анаэробной гангреной, столбняком, стрептококковой инфекцией.

Курт Плетнер изучал малярию. Более тысячи заключенных были вынуждены участвовать в этом эксперименте. Их заражали малярией, чтобы разработать вакцину. Погибло в результате таких экспериментов больше половины подопытных.

Вильгельм Байгльбек и Ганс Эппингер – эксперименты с морской водой. Для проведения этого опыта были отобраны 90 цыган, которых поили только морской водой и не давали пищи. Жертвы получали настолько сильное обезвоживание, что лизали свежевымытый пол, чтобы получить хоть немного жидкости.

Также в концлагерях проводили эксперименты с воздействием различных ядов, зажигательных смесей, горчичным газом, гормональными препаратами.

Вам будет интересно:

Меню
×