Кто построил пирамиды?

folder_openСтатьи

Достаточно достоверных объяснений, как строились пирамиды в Египте, до сих пор нет. Даже с сегодняшними технологиями и силами людей сложить такой мегалит нереально. Неужели люди, жившие за несколько тысяч лет до нашей эры, обладали фантастическими способностями и уникальными строительными возможностями? И почему после строительства пирамид в Гизе невероятные навыки таинственным образом исчезли? Все последующие пирамиды построены простенько и относительно небольших размеров.

Несмотря на современные гипотезы о постройке пирамид из древнего прообраза бетона, египетские мегалиты все еще оставляют немало необъяснимого и так называемых, «неуместных артефактов», которые никак не вписываются в приглаженные официальные теории. Но даже и без этих засекреченных и не совсем убедительно развенчанных находок, пытливому глазу есть за что зацепиться:

  • безукоризненная точность ориентации пирамид, наклонных коридоров, размеров блоков;
  • отсутствие законченности от факелов или других осветительных приборов, соответствующих тому времени (электричество? приборы ночного видения?);
  • гладко и точно обработанные (чем?) гранитные саркофаги;
  • пропилы и шлифовка, под силу только диску с алмазным напылением;
  • возраст сфинксов, который указывает невозможную цифру;
  • идеально просверленные конические отверстия, для чего даже в наше время необходимо спецоборудование.

И еще много логических нестыковок. 

На инвентарном столбе сохранилась надпись – приказ Хеопса о ремонте статуи Сфинкса, которая подверглась эрозии от проливных дождей. При том, что осадков на тот момент Египет не знал почти 8 тысяч лет. Книга древнеегипетского историка Манефона утверждает, что за 10 тысяч лет до появления египетской цивилизации на этой земле жили богоподобные существа. Вполне возможно, это не преувеличение. И мы – это не единственная и не первая цивилизация на Земле. 

Быть может пирамиды Гизы возводились вовсе не как усыпальницы фараона, а представляют собой пока еще неизвестные нам технические устройства, предназначение которых непонятно современному человеку. Недаром сочетание коридоров и камер соответствуют схемам известных нам приборов. Например, волновод на шесть частот, идеально повторяющий конфигурацию входа в камеру царицы. А в целом пирамида ведет себя как резонатор и может взаимодействовать с разными типами волн. Вот только для кого все это?

Вам будет интересно:

Меню
×