Похороны Андрея Мягкова

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Смерть настигла актера дома в ночь на 18 февраля 2021 года. Его обнаружила супруга – актриса Анастасия Вознесенская. Несмотря на то, что жена быстро позвонила в скорую помощь, Мягков скончался еще до приезда бригады врачей. Они только констатировали смерть. Диагноз – нарушение работы сердца.

В последние годы супруги не работали в театре и вели затворнический образ жизни. Умер Андрей Мягков в возрасте 82 лет.

День панихиды

Церемонию прощания решено было провести на сцене МХТ им. Чехова 20 февраля. Проститься и провести в последний путь в зале театра собрались коллеги артиста и лучшие друзья.

Не смогла появиться на прощании супруга актера, по причине плохого самочувствия, как пояснили в театре.

Для похорон Мягкова приобрели элитный гроб из ценных пород дерева. Обычно такую модель изготавливают из вишни, дуба или ясеня. Внутренняя отделка гроба состоит из жаккарда и бархата.

Поклонники актера и коллеги принесли огромное количество букетов цветов и венков, которые разместили прямо на сцене вокруг гроба.

На прощальной церемонии присутствовали:

  • Ирина Апексимова – директор театра на Таганке;
  • Ольга Любимова – министр культуры;
  • Авангард Леонтьев – народный артист России;
  • Игорь Золотовицкий – ректор Школы-студии МХАТ;
  • Сергей Женовач – художественный руководитель МХТ им. Чехова.

Актера Андрея Мягкова в последний путь провожали с бурными аплодисментами. Более минуты они не стихали в зале театра, а когда гроб вынесли на улицу, почитатели его таланта рукоплескали 5 минут.

Похороны

После окончания гражданской панихиды, гроб с телом покойного было перевезено в храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке, где состоялось отпевание.

Похоронен Андрей Мягков был в тот же день на Троекуровском кладбище.

Родным артиста принесли свои соболезнования актеры = Сергей Безруков, Барбара Брыльська, Валентина Талызина, Светлана Немоляева, а также режиссер Никита Михалков.

Имущество, квартира в Москве и загородный дом в Подмосковье остается жене Мягкова, она единственная наследница, поскольку детей у супружеской четы не было.

 

 

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×