Самые страшные эксперименты над людьми

folder_openСтатьи

Современная медицина, косметология, фармацевтическая промышленность получила такое успешное развитие благодаря тому, что над живыми людьми ставились жесточайшие опыты, настоящие садистские эксперименты.

Шокирующая медицина

Опыты над живыми людьми начали ставить с того самого момента, когда изобрели медицину. В древние времена не было ни диагностики, ни лаборатории, ни профессионалов своего дела, поэтому многие целители предпринимали любые возможные методы для лечения своих пациентов.

Они экспериментировали c разными методиками и препаратами:

  • травами;
  • ядами;
  • хирургическими вмешательствами;
  • ртутью;
  • героином;
  • огнем.

Одним из первых задокументированных экспериментов над человеком принято считать изобретение вакцины от оспы. Это жуткое заболевание пугало человечество на протяжении тысяч лет и унесло 500 миллионов жизней. Возможно, мы бы и сейчас боролись с этой ужасной заразой, если бы не английский врач Эдвард Дженнер. В качестве подопытного он использовал восьмилетнего мальчика Джеймса Флиппса. Ученый втер в царапину гной, взятый у больной коровьей оспой женщины. Несколько дней Джеймс чувствовал недомогание, но потом все прошло. Спустя 1,5 месяца мальчику ввели человеческую оспу, и он не заразился, затем еще дважды прививали оспу, и болезнь не развивалась.

Несмотря на очевидные плюсы, многие современники считают опыт бесчеловечным, и даже чудовищным. Ведь не ребенок и его родители не давали согласие.

А помните произведение Франкенштейн, написанное англичанкой. Оказывается это не просто плод ее воображение, а история основана на реальных событиях. Прототипами главного героя стали немецкий алхимик Конрад Депп и итальянский врач Луиджи Гальвани. Один воровал тела умерших, чтобы попытаться их воскресить, а другой ставил на трупах эксперименты с электричеством. Реальная история больше похожа все же на ужасы.

Но не стоит думать, что такие опыты делали исключительно где-то за рубежом. В СССР тоже неоднократно проворачивали подобное. В основном этим занималось НКВД, проводя свои опыты на заключенных из ГУЛАГов. Основной миссией было найти отравляющее средство, которое невозможно обнаружить.

Сумасшедший доктор Альберт Клеман из США свои эксперименты ставил на заключенных в тюрьмах. Ради денег, которые ему платили фармацевтические компании, он заражал людей различными кожными инфекциями, чтобы проверять на них действия новых шампуней, дезодорантов, и других средств гигиены.

Вам будет интересно:

Меню
×