Смерть Маленького Будды

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

17 января 2020 года в 3 часа дня по непальскому времени скончался маленький человек с огромным сердцем – Хагендра Тапа Магар. В Непале его называли Маленький Будда. Во всем мире он был известен, как самый низкорослый мужчина, способный передвигаться, а среди друзей и знакомых как мудрый, очень добрый и человечный парень.

Причина смерти

Хагендра до ноября 2019 года чувствовал себя хорошо. В октябре этого года он давал интервью армянским журналистам. Молодой человек отвечал на вопросы, как всегда, вдумчиво, и ничего не предвещало беду.

В начале декабря состояние рекордсмена Книги рекордов Гиннесса ухудшилось настолько, что его госпитализировали, где поставили диагноз – пневмония.

Прогнозы врачей были очень оптимистичными. Вскоре состояние Хагендры улучшилось, и он пошел на поправку. Однако в январе организм дал сбой и состояние пошло стремительно на ухудшение. Пневмония развивалась с новой силой, это потянуло за собой проблемы с печенью, а затем и с сердцем. И 17 числа Маленький Будда умер от остановки сердца в возрасте 27 лет.

Рекорды

По воспоминаниям родителей Хагендра, он родился таким маленьким, что весь помещался на ладони и весил всего 600 граммов. Это вызывало большие сложности с купанием.

В 14-летнем возрасте на него обратил внимание странствующий торговец и начал водить мальчика по ярмаркам.

В возрасте 18-ти лет он первый раз попал в Книгу рекордов Гиннесса с ростом 67 сантиметров, но вскоре был обнаружен его соотечественник с ростом 54 сантиметра и титул самого маленького человека перешел к нему.

В 24 года Хагендра Тапа Магар получил назад свой титул самого маленького человека. Благодаря программе «Мир наизнанку», которая инициировала пересмотр результатов, и было выявлено, что Кахендра все-таки самый низкорослый человек в мире.

Маленький Будда объехал огромное количество стран, давал интервью на телеканалах Соединенных Штатов Америки и Европы. Он познакомился также с самой маленькой женщиной в мире. Выступал в качестве посла доброй воли от Непала в сфере туризма.

Всех удивляла сила этого маленького человека, который, невзирая тяжелую судьбу, никогда не впадал в отчаяние, жил полноценной жизнью в меру своих возможностей, всегда излучал позитив и хорошее настроение. Он для людей, которые имели нормальный рост, был примером того как нужно относиться к жизни.

 

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×