Смерть «Голоса страны»

folder_openСтатьи

Легендарного советского диктора Игоря Кириллова называли «голосом страны». И 30 октября 2021 года Россия в прямом смысле осталась без голоса. После тяжелой болезни мэтр телевидения скончался на девяностом году жизни.

Причины смерти

Основной причиной смерти 89 летнего диктора назван тромбоз.

В сентябре Кириллов почувствовал сильнейшую боль в ноге. Однако в больницу сначала ехать отказался и лечился дома. В середине октября его состояние значительно ухудшилось, и он сам приехал в больницу. В результате обследования в одной из нижних конечностей была найдена аневризма и тромб. Врачи приняли решение об ампутации ноги. Однако это не помогло. Через 7 дней образовался кровоподтек, а затем открылось кровотечение в кишечнике.

Пациента вновь госпитализировали, при этом все жизненные показатели были в пределах нормы: пульс, сатурация, полностью отсутствовала одышка. Несмотря на это, сердце великого диктора не выдержало, и он скончался.

Как отмечают близкие друзья, и за три дня до смерти он был в доброй памяти, шутил над своим состоянием и планировал, как они проведут 90-летие.

Погребение

Прощальная церемония и похороны состоялись в Москве 2 ноября. Из-за эпидемии коронавируса церемония прощания была закрытой, и с легендарной звездой телевидения пришли проститься только ближайшие родственники и друзья.

Самым первым с прощальной речью выступил Константин. Он сказал, что в ХХ ст. существовало только два главных голоса, и одним из них был Игорь Кириллов.

Отпевание провели в церкви Новодевичьего монастыря. После этого траурная церемония направилась в сторону Новодевичьего кладбища. Жене и присутствующим предложили проехаться в автобусе, но Татьяна Кириллова резко ответила, что прогуляется пешком. Охранники не стали обижаться на безутешную женщину.

Не удалось присутствовать на похоронах дочери Кириллова, которая проживает с семьей в Германии, поскольку в связи с пандемией не дают разрешения на выезд из страны.

На похоронах диктора отсутствовал еще один близкий для него человек – телеведущая Анна Шатилова, с которой они вместе вели программу «Время» и новогодние концерты. Она была уверена, что не сможет выдержать церемонию прощания и погребения этого, ставшего для нее за многие годы совместной работы дорогим другом.

Страна утратила не только голос, но и прекрасного человека, которого не испортила даже такая огромная слава.

Вам будет интересно:

Меню
×